В Чувашии стартовал рейд "Тонировка"

В Чувашии стартовал рейд «Тонировка», который продлится до 23 октября. В первый день операции, 23 сентября, за тонировку передних боковых стекол на водителей-нарушителей было составлено 297 протоколов, около 500 водителей устранили техническую неисправность на месте, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Также было отмечено, что в рамках рейда сформированы 16 дополнительных экипажей ДПС из числа сотрудников Управления ГИБДД и аппарата полка ДПС, стражи дорог используют для измерения светопропускания прибор «Тоник».

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , с 23 сентября в России вступил в силу закон, который запрещает незаконную тонировку в автомобилях. Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует заводское затемнение, дополнительные же цветные и свеотооражающие пленки теперь запрещены. Штраф за нарушение правила вырос со 100 до 500 рублей. Тонировка задних стекол никак не регламентируется.

Ранее руководитель ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев на пресс-конференции подчеркнул, что в связи с изменениями в Кодексе об административных нарушениях «требования к водителям с тонированными передними стеклами будут жесткими». «С 23 сентября мы планируем проводить ежедневные рейды по выявлению данных нарушений. И поверьте мне, тёмные стёкла мы снимем со всех машин», — заверил начальник Госавтоинспекции Чувашии.