В Армении формируется новая культура строительства автодорог: премьер-министр

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Иллюстрация: news.am Премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Иллюстрация: news.am

В Армении формируется новая культура строительства автодорог. Об этом заявил 24 сентября на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саркисян . Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе исполнительного органа, правительство Армении признало компанию «Эджис бисиом интернешнл» победителем тендера на проведение консультаций по подготовительным работам по 2-ому и 3-ему траншу и контроля за расходованием 1-го транша в рамках соглашения между правительством Армении и Азиатским банком развития «Инвестиционная программа по строительству автодороги Север — Юг». В сообщении отмечается, что общая сумма проекта оценивается в $ 2.040 133 или 1.415 600 00 евро.

По словам премьер-министра Армении, благодаря новой культуре строительства автодорог формируются новые возможности, в результате которых страна получит отвечающие международным стандартам автодороги. Внедрение новых технологий требует времени, но это оправдано ожидающимся качеством автодорог, отметил премьер-министр Армении.