Минобороны незаконно предоставило Михалкову машину с мигалкой


  Минобороны незаконно предоставило Михалкову машину с мигалкой

Генпрокуратура выявила нарушения в действиях министерства обороны России, предоставившего председателю Общественного совета при военном ведомстве Никите Михалкову транспортное средство с проблесковым маячком.

Как отмечается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы, министром обороны в декабре 2008 года был утвержден перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов. Согласно перечню, автомобиль с номерами А 375 МР97 включен в резерв Минобороны.

Впоследствии министерством было принято решение об оборудовании спецсигналом транспортного средства, предназначенного для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставленного «Российскому фонду культуры».

Исполнение данного решения было организовано должностными лицами аппарата Минобороны и автотранспортной службы ведомства с нарушением требований соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления «О специальных световых и звуковых сигналах», согласно которым спецсигналы устанавливаются лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, отмечается в ответе Генпрокуратуры .

В этой связи начальнику аппарата военного ведомства было внесено представление, а в Минобороны разработана новая редакция перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».