Дмитрий Медведев "напугал" цены в Курске


  Дмитрий Медведев "напугал" цены в Курске

Президент, посещая землю, на которой родились и жили его дед и прадед, доказал, что намерен придерживаться традиций.

Находясь в Курске, глава государства сам лично управлял автомобилем, отказавшись от услуг водителя, а также снова заглянул в один из магазинов и сравнил уровень цен.

И снова оказалось, что визит президента напрямую влияет на стоимость продуктов. По рассказам местных жителей, президента ждали на рынке «Урожай» и, готовясь к этому, все продавцы в пятницу с утра понизили там цены процентов на 30. Жители, довольные, накупили товара. Но, видимо, узнав про заготовку продавцов и про их показушное понижение цен, президент сменил маршрут и заехал в специальный социальный магазин для ветеранов.

Причем, как только стало ясно, что Медведев не посетит рынок, торговцы быстро вернули цены в прежнее русло.
В магазине президент спросил про цену на хлеб, и ему ответили, что у них хлеб не продается, но доложили о ценах в городе, заметив, что он стоит 9 — 9,8 рубля.

Можно позавидовать терпению президента. В магазине для ветеранов от Дмитрия Медведева долго не отходила одна пенсионерка. Она рассказала ему всю свою биографию, как она пережила войну, в тылу была, пережила контузию, и что она долго не могла оформить себе льготы.

Президенту пришлось несколько раз переспросить старушку, чем ей помочь. В окончание своей истории бабушка призналась, что у нее проблемы со слухом. В итоге Медведев предложил купить ей слуховой аппарат. Но пожилая женщина ответила, что такой аппарат у нее есть, но она не знает, как им пользоваться. В итоге Дмитрию Анатольевичу пришлось поручить губернатору Курской области настроить обратившейся слуховой аппарат.