Коммунальщик осужден за гибель 5-летнего ребенка (Свердловская обл.)

Первоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор в отношении 26-летнего мастера участка МУП «Водоканал» Дмитрия Платонова, обвиняемого по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено. что в феврале 2010 года ребенок поднялся на снежный отвал, расположенный над открытым колодцем водоотведения, и упал в него через снежный пролом, образовавшийся в результате подтаивания. Потоком воды ребенка затянуло в канализационный коллектор, и он утонул.

Выяснилось, что указанный колодец находился на балансе Первоуральского производственного МУП «Водоканал». Обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации и функционирования систем водоснабжения и канализации были возложены на Платонова, который не принял мер к очистке люка от образовавшейся снежной массы и не проверил закрыта ли крышка колодца.

Суд Платонов приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.