Школа организовала конкурс по метанию мёртвых поссумов


  Школа организовала конкурс по метанию мёртвых поссумов

Новозеландская школа подверглась критике за организацию конкурса по метанию мёртвых поссумов. На этом конкурсе победил тот ученик, который кинул труп дальше всех.

Организация по борьбе с жестоким обращением с животными планирует поговорить с администрацией школы Колитон, которая находится в регионе Манавату. На конкурсе, который школа проводила 12 сентября 2010 года, ученики должны были брать мёртвых поссумов за хвосты и метать их.

Хоть поссумы находятся под защитой закона в соседней Австралии, в Новой Зеландии их считают вредителями. Школа, которая организовала конкурс, подверглась критике, после того, как фотографии конкурса появились в местной газете.

Критики утверждают, что подобные мероприятия учат детей жестокому обращению с животными. «Хоть кидать мёртвых животных не запрещено законом, это неправильно с нравственной точки зрения» — сказал Дэнни Аугер (Danny Auger), член организации по защите животных. «Люди должны понять, что сейчас 2010 год, и таких варварских мероприятий быть не должно».

Директор школы настаивал на том, что в этом конкурсе нет ничего плохого. Он считает, что на этом мероприятии дети учились «гуманно избавляться от поссумов», а также развлекались.