Обама: Реформы в Киргизии находят полное понимание у руководства США

«Реформы и начинания в Киргизии находят полное понимание у руководства США», — заявил 24 сентября президент США Барак Обама на встрече с главой Республики Киргизия Розой Отунбаевой , которая состоялась в Нью-Йорке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

«Новое правительство отменило ограничения на деятельность независимых СМИ, подготовило проект новой конституции, который был одобрен на референдуме 27 июня нынешнего года, и собирается провести в следующем месяце выборы в новый парламент. Я уверен, что поступательное движение Киргизии на пути к демократии является необходимым условием для социально-экономического роста жителей страны», — заявил Обама.

«Со своей стороны хочу заверить Вас в полной поддержке проводимых Вами реформ и начинаний, которые находят полное понимание у руководства США», — сказал Барак Обама Розе Отунбаевой.

Также, в ходе встречи были обсуждены вопросы расширения и углубления киргизско-американского сотрудничества, пути укрепления отношений двух стран и актуальные аспекты международного характера, представляющие взаимный интерес