На 10 тыс. сократилось число преступлений в Курганской области

В результате действия областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годах», а также благодаря слаженной работе органов внутренних дел региона за последние три года удалось улучшить криминогенную обстановку в Зауралье. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

В 2009 году по сравнению с 2007 на 10 тысяч сократилось число зарегистрированных преступлений. На 26,8% стало меньше тяжких и особо тяжких правонарушений, на 49,7% меньше совершено краж, на 36,7% — разбойных нападений. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 49,1%.

На реализацию программы из консолидированного бюджета региона было выделено 55,3 млн рублей, которые пошли в том числе и на установку 44 видеокамер на улицах населенных пунктов области, также в Кургане функционируют девять кнопок экстренного вызова «гражданин-милиция».

В 2008-2010 годах приобретено 29 единиц автотранспорта, в основном для патрульно-постовой службы, подразделений по делам несовершеннолетних. Участковым инспекторам милиции выделено и отремонтировано 97 служебных помещений, 15 квартир для их семей на административных участках. Все это положительно сказалось на раскрываемости правонарушений, а также способствует организации профилактической работы.