Глава МИД: Весь мир ждет от Украины изменений

«Сегодня весь мир ждет от Украины изменений». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер» 24 сентября.

«Все осознают, что на Украине демократия, она утвердилась. Но демократия требует также и определенной дисциплины. Государственнической дисциплины», — заявил, в частности, Грищенко. «Наши партнеры ожидают с одной стороны продолжение курса на поддержку демократии, но параллельно с этим эффективного управления. Партнера, который может обеспечить выполнение программ на годы вперед «, — уточнил он.

Также дипломат заявил, что нежелание диаспоры идти на встречу с президентом Виктором Януковичем свидетельствует о том, что ей нечего сказать. Он отметил, что, прежде всего, власть должна заботиться о тех украинцах, которые живут в своей стране. «При этом обычно мы уважаем тех, кто живет заграницей, возможно во втором, третьем поколении. Кто любит эту страну, но они не живут этой жизнью, которой живем все мы», — заявил Грищенко. Министр иностранных дел отметил, что у диаспоры «есть свои представления, свои стереотипы, свои предпочтения, основанные на каких-то штампах».