В вопросе армяно-азербайджанского конфликта мировая общественность стороне Азербайджана: председатель Комитета Госдумы РФ

Общественное международное мнение в вопросе армяно-азербайджанского конфликта на стороне Азербайджана. Такое заявление, согласно азербайджанскому агентству Trend, сделал председатель Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексей Островский .

«Весь мир поддерживает территориальную целостность Азербайджана, в том числе и Российская Федерация», — сказал Островский 23 сентября в Москве на встрече с журналистами из стран Южного Кавказа.

«Никто, не пытается урегулировать нагорно-карабахский конфликт, кроме России, которая заинтересована в решении армяно-азербайджанского конфликта, так как обе стороны являются стратегическими партнерами Москвы», — сказал Островский, отвечая на вопрос корреспондента Trend.

По его словам, Россия не может решить этот конфликт, пока Ереван и Баку сами этого не захотят. «Россия активно пытается примирить конфликтующие стороны. Глава России пытается примирить Ереван и Баку, и об этом свидетельствуют встречи, которые проходят по инициативе российской стороны между президентами Азербайджана и Армении», — сказал он.

Островский с сожалением отметил, что препятствием для урегулирования проблемы являются общества двух стран. «Влиятельные силы внутри Армении никогда не согласятся на возвращение оккупированных территорий и Нагорного Карабаха. В свою очередь и Баку никогда не пойдет на уступки», — сказал он агентству Trend.