В Узбекистане впервые проходит судейский семинар ФИФА

Логотип ФИФА Логотип ФИФА

В Ташкенте состоялась церемония открытия программы ФИФА для судейских инструкторов «Футуро -3». Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседник агентства, данная программа включает теоретические и практические упражнения, которые помогут инструкторам улучшить свои знания в области подготовки футбольных судей.

«Кроме инструкторов из Узбекистана на семинаре в Ташкенте принимают участие инструкторы из Туркмении, Таджикистана и Киргизии. Следует отметить, что подобное мероприятие проходит на территории Центральной Азии впервые», — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на протяжении пяти дней семинара главой организационного комитета будет генеральный секретарь Федерации футбола Узбекистана Сардор Рахматуллаев. В пресс-службе отметили, что данный семинар имеет огромное значение для развития судейства «Не улучшив качество инструкторства нельзя говорить об улучшении качества судейства», указали в пресс-службе.

Футуро 3″ продлится до 28 сентября.

По мнению местных экспертов, решение ФИФА по проведению в Ташкенте подобного семинара связано с тем, что на последнем Мундиале в ЮАР на высоком уровне отработала бригада узбекских арбитров во главе с лучшим арбитром Азии последних двух лет Равшаном Ирматовым .