Правительство Югры и Управление Тобольско-Тюменской Епархии будут сотрудничать

Сегодня, 25 сентября, губернатор Югры Наталья Комарова и Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий подписали соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и Управлением Тобольско-Тюменской Епархии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Пункты соглашения о социальном партнерстве предусматривают укрепление нравственных и семейных ценностей, развитие духовно-нравственного воспитания и образования, поддержку благотворительности и совместную работу по сохранению объектов культурного наследия, а также ряд других вопросов. В частности, речь идёт об образовательной деятельности Русской Православной Церкви в рамках дополнительного курса «Основы православной культуры», освоение которого может происходить по желанию самих учащихся и их родителей.

Комментируя подписанное соглашение, Архиепископ Димитрий озвучил пожелание, чтобы оно работало на пользу всего общества, всех жителей, которые нуждаются в помощи государства и церкви. В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что соглашение: «Вводит в правовое русло отношения Епархии и правительства автономного округа для всех тех, кто живет и работает в Югре».