Совершено покушение на самарского политтехнолога

В ночь на воскресенье (25 сентября) совершено покушение на самарского политтехнолога Эрнеста Старателева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ .

Старателев находится в самарской городской больнице им. Пирогова, ночью он был прооперирован, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. В подъезде собственно дома ему было нанесено 15 ножевых ранений, в том числе смертельные.

Эрнст Старателев — известный самарский «черный» политтехнолог, работающий в Самаре и Ульяновске лет десять. Среди его последних достижений — «кидание» ботинка в Мэра Самары Виктора Тархова во время пресс-конфренции его коллегой Виталием Папилкиным, и выпуск «Настоящей Самарской газеты». Отметим, что клон «Самарской газеты» с поливанием грязью Тархова выходит огромным для Самары тиражом — порядка полмиллиона. Несомненно, за такими «кампаниями» стоят большие для Самары деньги, никакими «белыми» бюджета неучтенные.

Вот что пишет в своем боле депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев : «Причин, которые могли привести Старателева в то состояние, в котором он сейчас пребывает, множество. Жертва не отличалась особой чистоплотностью не в выборе средств своего «черного бизнеса», ни в ведении своих финансовых дел с партнерами и нанимаемыми людьми, ни в чем. Если бы тему комментировал сам Старателев, он назвал бы нападение «провокацией» и предположил, что не исключает, что жертва сама инспирнировала нападение на себя. Это нулевой цикл. Да, первое, что приходит на ум, что Старателева порезали озлобившиеся песонажи его критики- Тархов, его криминал и т.п. Может быть и так. Только не будем забывать, что люди типа Старателева не только относятся ко всем как к мусору, они и сами для тех, кто их нанимает- расходный материал. «Кому выгодно?»,- зададимся классическим логическим вопросом,- порезать за две недели до выборов «известного самарского журналиста», «критикующего мэра города Тархова»?»