В Германии стала модной аренда участка на сезон


  В Германии стала модной аренда участка на сезон

Новая мода в Германии появилась и Европу помаленьку захватывает. Называется «Сад под найм или сам себе фермер на один сезон».

Желание вырастить самому урожай и съесть его или на зиму натурпродукты заготовить привлекает много интересующихся и вот фирма Meine Ernte («Мой Урожай» — в переводе) предлагает такие варианты. Есть несколько участков, которые даются под найм с начала мая по конец октября, участки разной площади и формата — 50 м2, 100 м2 и 150 м2, и цена найма за сезон, соответственно тоже различная — 149, 289 и 433 евро за сезон. Фирма предварительно обработала землю и посадила различные культуры — картошку, капусту, брокколи, помидоры, лук и прочие вкусности натурального хозяйства. Небольшая часть участка оставлена для того, чтоб наниматель сам мог посадить нечто интересное для себя или просто цветы посеять. Наниматель самостоятельно заботится о своем урожае, поливает, пропалывает, удобряет и использует предоставленную для ухода за садом сельхозтехнику.

Выращенный урожай — соответственно достается полностью нанимателю — фермеру на сезон.

Такие предложения очень активно ширятся сейчас в разных странах Евросоюза и приносят не только удовлетворение финансовое собственникам земли но и самим «фермерам на сезон».