Израильские фермеры накормят Россию


  Израильские фермеры накормят Россию

Из-за небывалой жары Россия оказалась на грани природного бедствия. В результате небывалой жары, пожаров и засухи прошедшего лета, местные фермеры оказались не у дел, ведь особенно мощный удар природа нанесла по сельскому хозяйству. Вследствие засухи и пожаров страна в этом году осталась почти без урожая. Израильские фермеры надеются увеличить поставки моркови и картофели в Россию примерно на 40%, сообщает Казах-ЗЕРНО.

Главными экспортерами овощей в Россию будут сельские хозяйства из района Хевель Маон, находящегося на границе с сектором Газа. Страдающие от нехватки воды фермеры, тем не менее, смогли сохранить урожай, и теперь будут продавать его на российские рынки.

Напомним, что засуха в России отразится и кармане рядовых израильтян. Под воздействием отказа России от экспорта зерновых и повышения цен на пшеницу на мировых рынках, в Израиле рассматривается вопрос о дополнительном повышении цен на хлебопродукты. По данным ИА NRG, очередное подорожание произойдет, скорее всего, после праздников – в начале октября. Оно будет распространяться не только на различные виды хлеба, но также на кондитерские изделия и макаронную продукцию.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в условиях засухи 2010г. и потери части урожая правительство РФ 5 августа т.г. приняло решение о введении запрета на экспорт зерновых из России в период с 15 августа по 31 декабря 2010г. в целях защиты внутреннего рынка.

Как отметила ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, продовольствия, в том числе зерна в стране достаточно для обеспечения внутренних потребностей. По данным Министерства, на 22 сентября собрано 54 млн. тонн зерна. В Сибири и на Урале будет собрано около 10 млн. тонн. Таким образом, с учетом запасов – 26 млн. тонн ресурсы зерна составляют до 90 млн. тонн при потребности – 77 млн. тонн, сказала Елена Борисовна в СМИ в четверг.