В Москве пройдет акция, посвященная расследованию терактов


  В Москве пройдет акция, посвященная расследованию терактов

Сегодня в Москве у памятника А. Грибоедову возле станции метро «Чистые пруды» состоится акция «День недоверия», посвященная ходу расследования терактов в России.

Организаторы митинга — движение «Солидарность», Союз Союз солидарности с политзаключенными и Антивоенный клуб — считают, что ФСБ России причастно к взрывам жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999г.

Как утверждается в сообщении на официальном сайте «Солидарности», российские чиновники препятствуют расследованию терактов и пытаются «замести следы». Речь идет не только о происшествиях 1999г., но и о захвате «Норд-Оста» и школы в Беслане.

Впервые общественность потребовала провести публичное расследование терактов после того, как стало известно о так называемых «рязанских учениях». Житель Рязани в ночь с 22 на 23 сентября 1999г. увидел, как несколько человек переносят мешки из-под сахарного песка из автомобиля в подвал жилого дома и позвонил в милицию, опасаясь, что в мешках содержатся взрывчатые вещества.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, однако позже выяснилось, что ФСБ проводило антитеррористические учения. Согласно официальному заявлению, в мешках находился сахар. При этом свидетели инцидента утверждали, что в мешках находилось гранулированное вещество желтого цвета — именно так выглядит гексоген.