Михаил Игнатьев вернул в кресло министра спорта Чувашии Анатолия Николаева

Президент Чувашии Михаил Игнатьев вернул в кресло министра по физической культуре, спорту и туризму Анатолия Николаева , отставленного два месяца назад его предшественником — первым президентом Николаем Федоровым . Указ о назначении подписан в воскресенье, 26 сентября, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости .

Напомним, 45-летний Анатолий Николаев, возглавлявший Минспорт Чувашии с октября 2006 года, был отправлен в отставку 21 июля, накануне объявления президентом Дмитрием Медведевым кандидатуры Михаила Игнатьева на должность президента Чувашии. Назначенная на министерскую должность 49-летняя Ольга Елизарова была последним «кадровым назначенцем» уходящего Николая Федорова и проработала в этом качестве почти два месяца — до формирования нового состава правительства, где ей места не нашлось. В игнатьевском правительстве, сформированном 17 августа, в двух министерствах назначения не состоялись: в Минспорте и Минприроды были врио министра.

Справка ИА REGNUM Новости : Анатолий Арсеньевич Николаев родился 18 мая 1965 года в д.Норваш-Шигали Батыревского района Чувашии. В 1983 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт. Трудовая деятельность начиналась в 1982 году в ДЮСШ Чебоксарского райсовета ДСО «Урожай» в качестве тренера-преподавателя по лёгкой атлетике. К 2006 году, когда состоялось назначение на должность министра, являлся тренером-преподавателем РГОУ «Новочебоксарское среднее специальное училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии. Самая знаменитая воспитанница Николаева — его супруга, олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Николаева.