Программа "Возрождение кухни" окажет содействие развитию туризма в Армении

Фото Национального Фонда конкурентноспособности Армении Фото Национального Фонда конкурентноспособности Армении Фото Национального Фонда конкурентноспособности Армении Фото Национального Фонда конкурентноспособности Армении

Национальный Фонд конкурентноспособности Армении приступил к реализации программы «Возрождение кухни». Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда, целью программы является возрождение национальной кухни, а также создание новых блюд, опираясь на основы традиций армянской кухни.

Программа началась в 6 селах Сюникской области Армении. В рамках проекта ранее в столичном ресторане «Шафран» было организовано мероприятие по оценке новых блюд. В нем принимали участие ряд экспертов, в том числе глава общественной организации «Сохранение и развитие традиций армянской кухни» Седрак Манукян, координатор этой же организации Асмик Карапетян, повар сети ресторанов «Туфенкян» Рубен Погосян, совладелец ресторана «Чаренца, 28» Алис Атарян, директор ресторана «Арвасар» Рузан Наапетян, совладелец ресторана «Шафран» Пол Миврей, дизайнер Люси Давидян. В сообщении отмечается. что программа «Возрождение кухни» реализуется в рамках проекта «Возрождение Татева». Программа реализуется при поддержке Норвежского Совета по делам беженцев. Результаты программы будут представлены в ходе ожидающейся в октябре презентации проекта «Возрождение Татева» в присутствии ожидающихся более 600 гостей и журналистов.