Калужанин осужден за склонение к потреблению наркотиков несовершеннолетнего

Калужский районный суд вынес приговор 32-летнему Сергею Акулову. Он признан виновным в совершении склонения к потреблению наркотических средств, совершенного в отношении двух лиц, совершенного в отношении несовершеннолетнего (ст.230 ч.3 п. "а" УК РФ), сообщил 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 2 класса Дмитрий Киселев.

Следствием было установлено, что 3 сентября 2009 года в вечернее время Акулов пригласил в свой гараж двоих знакомых, один из которых являлся на тот момент несовершеннолетним. В помещении гаража Акулов, будучи потребителем наркотических средств, предложил им покурить с ним марихуаны. Несовершеннолетний от такого предложения отказался, а второй молодой человек ответил согласием, в результате чего впоследствии был поставлен на учет в Калужском наркодиспансере с диагнозом "употребление каннабиноидов с вредными последствиями для здоровья".

Следует отметить, что ответственность за совершение данного преступления наступает уже с момента поступления предложения употребить наркотик, и не смотря на то, что несовершеннолетний от этого отказался. Кроме того, для наступления уголовной ответственности лица, его совершившего, его осведомленность о несовершеннолетнем возрасте потерпевшего необязательна. Суд, учитывая имеющиеся смягчающие обстоятельства, осудил Акулова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!