Командующий Объединенным Центральным командованием ВВС США провел переговоры в Ташкенте

Как сообщило посольство США в Узбекистане, республику с двухдневным визитом посетил командующий Объединенным Центральным командованием (ОЦК) ВВС США, генерал-лейтенант Гилмэри Майкл Хостидж III. Представитель американских вооруженных сил провел ряд встреч с военными и гражданскими представителями правительства Узбекистана.

Генерал-лейтенант Хостидж, являясь командующим ОЦК ВВС США, Юго-Западная Азия, осуществляет контроль за проведением воздушных операций, а также разрабатывает планы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории, охватывающей 20 стран Южной и Центральной Азии. Отметим, что ранее он был назначен первым заместителем командующего ВВС США в зоне Тихого океана на Гавайских островах.

За время посещения Узбекистана, который играет ключевую роль в сфере его ответственности, генерал-лейтенант Хостидж провел встречи с должностными лицами Узбекистана и других стран, а также нанёс визит в отряд морских пехотинцев, обеспечивающих охрану посольства США. Как отметили в посольстве США, сотрудничество между США и Узбекистаном представляет жизненно важное значение для миссии обеих стран в борьбе с терроризмом и обеспечения стабильности в регионе.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM