Гомосексуалистов в Армении больше не стало, они лишь перестали скрываться — сексопатолог

Гомосексуалистов в Армении не стало больше, они лишь перестали скрывать свою ориентацию. Об этом. как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , заявил на состоявшейся 23 сентября пресс-конференции сексопатолог Вреж Шаграманян.

Он сообщил, что около 5-6% всех мужчин в Армении являются гомосексуалистами, а 3-4% женщин — лесбиянками. «Представленные показатели достаточно относительные, однако, согласно статистике, мужчины больше женщин подвержены сексуальным отклонениям, поскольку являются более уязвимыми в этом плане», — сказал Шаграманян.

Он отметил, что еще пять лет назад цифры были значительно меньше, однако увеличение свободы общения, доступа к информации, а также появление специальных клубов для гомосексуалистов изменили ситуацию. Подобная свобода привела к тому, что люди нетрадиционной ориентации перестали скрываться и стали появляться в публичных местах в соответствующем виде, отметил эксперт. Он также подчеркнул, что гомосексуализм не является заболеванием, однако выявляется только медицинским путем — посредством изучения психологических отклонений в детском возрасте, сексуальных фантазий и предпочтений.