В Пскове увеличили расходы на социальную сферу

Сегодня, 24 сентября, на очередной сессии Псковской городской думы депутаты утвердили отчет по исполнению бюджета города за первое полугодие 2010 года. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы, доходы составили 46%, что соответствует 1.212.340 тысячам рублей. Израсходовали за этот период 42% бюджета — 1.167.652 тысячи рублей. Экономия составила 44.688 тысяч.

В первом полугодии увеличились налоговые доходы городской казны по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Выросли доходы и от продажи муниципального имущества — 61% от годового плана. «Это особенно приятно, потому что в первом полугодии 2009 года их почти не было. Огорчили цифры по доходам от арендной платы за земельные участки и дивидендов по акциям. Недополучил бюджет города и субсидий — в 2010 году в Псков не поступили средства на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено 409 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе.

В первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно больше денег потратили на социальную сферу. Например, финансирование физической культуры и спорта увеличилось на 19 млн рублей, социальная сфера получила дополнительно 15 млн. Расходы по разделу «Образование» увеличились на 24%. При этом средства из резервного фонда в первом полугодии не расходовались.

В следующем году расходы городского бюджета увеличатся примерно на 10 млн рублей. «Псков стал Городом воинской славы, у него 17 породненных городов, Псков вошел в Союз русских Ганзейских городов и в 2013 году станет их столицей, — все это требует расходов», — пояснили в пресс-службе со ссылкой на главу города Ивана Цецерского .