Адвокат Батуриной из Австрии прилетел в Москву


  Адвокат Батуриной из Австрии прилетел в Москву

Пока мэрская чета находится за рубежом, член наблюдательного совета Inteco Management AG, принадлежащей жене Юрия Лужкова, улаживает дела в России.

Глава наблюдательного совета австрийской фирмы Елены Батуриной Inteco Management AG адвокат Леопольд Шпехт прилетел в Москву. Об этом Life News сообщили в столичном офисе адвоката.

— Да, Елена Батурина владеет в Австрии фирмой Inteco Management AG, — подтвердил сотрудник московского офиса Шпехта Карен Агаян. — Кстати, он сам сейчас находится в Москве.

Официальной информации о том, чем занимается компания Inteco Management AG, практически нет. Есть только официальная справка. В которой значится, что фирма зарегистрирована в Вене 29 мая 2008 года. Однако, несмотря на наличие юридического адреса, никакого номера телефона за ней не значится. Зато есть список руководства компании, основным акционером которой является частный фонд «Бенеко» (Beneco Privatstiftung). И есть перечень членов наблюдательного совета и правления, среди которых фигурирует и фрау Елена Батурина. А также ряд узнаваемых фамилий, задействованных в бизнес-проектах супруги мэра Москвы.

В правление Inteco Manafement AG входят Олег Солощанский и Константин Эдель. К примеру, г-на Солощанского пару лет назад журнал Building Bisiness внес в десятку лучших специалистов столицы в сфере девелопмента. А ныне он значится на должности вице-президента «Интеко» по строительству коммерческой и жилой недвижимости. Кроме того, удостоен он и звания «Почетный строитель РФ». Константин Эдель является вице-президентом «Интеко» по экономике и финансам. Кроме того, он был соучредителем ряда компаний, занимающихся оптовой торговлей, вопросами безопасности, консалтингом. А в 2000 — 2001 гг. занимал пост замминистра правительства Московской области.

В наблюдательный совет входит еще несколько известных столичных бизнесменов: Михаил Жуков, начальник управления экономики и финансов департамента строительства «Интеко», и Кирилл Захарин, который два года назад стал гендиректором управляющей компании «Континенталь» (годом ранее Елена Батурина
передала принадлежащие ей 99 % акций ЗАО «Интеко» в оплату инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда акций «Континенталь» под управлением одноименной УК).

Сам Леопольд Шпехт в Австрии давно уже имеет репутацию доверенного лица «русской олигархини», как называет ее местная пресса. И даже стал фигурантом ряда скандалов, которые бросили тень на ряд австрийских чиновников. Один из них — глава правительства земли Штирии Франц Фовес — был обвинен в том, что слишком свободно трактует местные налоговые законы.

Тогда его заподозрили в том, что он дает слишком большие налоговые льготы некой исследовательской фирме, учреженной структ
12a6
урой адвоката Шпехта — Specht Rechtsanwalt GmbH. Не скрывает он и своей причастности к отельному бизнесу Елены Батуриной в Тироле и Кицбюэле.

О том, есть ли в бизнесе Леопольда Шпехта российский капитал, его представители в Москве данных не раскрывают.

— К сожалению, мы не можем ответить на ваши вопросы, — заявил Карен Агаян. — Данная информация является конфиденциальной. Попробуйте обратиться к таким открытым источникам, как реестр юридических лиц и т.п.