Заявления Алексея Островского — результат активизации азербайджанского лобби в России: эксперт

Заявления Алексея Островского являются ничем иным, как результатом активизации азербайджанского лобби в России. Так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости прокомментировал политолог Ерванд Бозоян высказывания главы Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского по нагорно-карабахскому конфликту.

По мнению армянского политолога, заявления Алексея Островского лишний раз свидетельствуют о том, что Россия, как любая сверхдержава, пытается поддерживать баланс в своей политике в регионе Южного Кавказа и «не держать яйца в одной корзине».

«В России есть и армянское лобби, и азербайджанское, и данные заявления свидетельствует о том, что азербайджанское лобби активизировалось. Что касается несовпадения позиции Островского с позицией по нагорно-карабахской проблеме лидера ЛДПР Владимира Жириновского , то и тут ничего удивительного нет — я считаю ЛДПР проектом Кремля, и то, что лидер партии говорит одно, а его однопартиец — иное, полностью укладывается в схему поддержания Россией баланса», — считает Ерванд Бозоян.

Напомним, что 23 сентября ряд азербайджанских СМИ привели слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, который заявил, якобы, что «общественное международное мнение в вопросе армяно-азербайджанского конфликта на стороне Азербайджана», а также обвинил своего первого заместителя Константина Затулина в необъективности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.