Посты губернаторов областей Армении отдают полицейским: ереванская газета

В Котайкской области Армении активизировались слухи о скорой отставке губернатора Коваленко Шахгельдяна, однако официально эти сведения не подтверждаются, пишет ереванская газета «Грапарак» и продолжает:

«В 2001 году Шахгельдян стал губернатором благодаря усилиям министра территориального управления того времени Овика Абрамяна (ныне спикер парламента Армении, — ИА REGNUM Новости ) и считался «его человеком». А как известно, сегодня власти избавляются от людей Абрамяна».

Согласно источникам газеты, администрация президента готовит «атаку» на Котайкскую область. После осуществления операции по «изъятию» из рук Абрамяна Араратской области, власти намерены и Котайкскую область сделать более контролируемой для РПА, иначе говоря, «изъять» Котайкскую область из рук Гагика Царукяна .

По сведениям газеты, Шахгельдяна на его посту заменит замначальника Полиции Армении Сашик Афян. Дело в том, пишет «Грапарак», что властям сегодня нужно одно: обеспечить в Котайке в предстоящих выборах необходимое количество голосов.

«Республиканцам нужен человек, который сможет противостоять там команде Гагика Царукяна, и, с помощью самых различных рычагов обеспечить голоса для РПА. Он должен быть также покорным исполнителем, привыкшим к воинской дисциплине».

Примечательно, отмечает газета, что Афян будет уже 5-м губернатором-полицейским в Армении.