Президент Ассоциации международных спортивных федераций находится с визитом в Узбекистане

Президент Ассоциации международных спортивных федераций, почетный член Международного олимпийского комитета Хейн Вербрюгген провел переговоры с президентом Международной ассоциации кураша (IKA) Комилом Юсуповым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе IKA.

По словам собеседника агентства, в ходе встречи были обсуждены вопросы вступления IKA в Ассоциацию международных спортивных ассоциаций и дальнейшего укрепления отношений между двумя спортивными организациями.

«Ассоциация международных спортивных федераций — SportAccord объединяет более 100 международных федераций и исполняет функции по развитию мирового спорта, координации деятельности и сотрудничества международных спортивных организаций. Поэтому Международная ассоциация кураша подала заявку на вступление в SportAccord. Членство IKA в этой организации станет новым шагом к включению кураша в программу Олимпийских игр», — отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что члены делегации Ассоциации международных спортивных федераций провели переговоры с руководством Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана и Национального олимпийского комитета.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости , Международная ассоциация кураша была создана 6 сентября 1998 года. В настоящее время федерации кураша действуют в 117 странах. По данному виду единоборства постоянно проводятся чемпионаты мира и континента среди мужчин, юниоров, молодежи и женщин.