Упразднено Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги

В рамках реализации концепции реформирования железнодорожного транспорта с 1 сентября 2010 г. упразднено Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги , сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента по транспорту и связи Краснодарского края. В настоящее время железная дорога условно поделена на регионы обслуживания инфраструктуры границы которых совпадают с границами бывших отделений СКЖД.

Как отметили в пресс-службе, согласно концепции реформирования, ОАО » Российские железные дороги » становится компанией холдингового типа, при формировании которой произойдёт трансформация системы управления.

Планируется осуществить переход на трёхуровневую систему управления компанией (аппарат управления ОАО «РЖД» — орган управления железной дороги — структурное подразделение), предусматривающее работу без отделений железных дорог.

Основной задачей регионов по обслуживанию инфраструктуры будет содержание зданий и сооружений, инфраструктуры и других технических средств, а также обслуживание вагонов в пути следования. Регионы обслуживания, не являясь структурным подразделениями, не станут уровнями управления.